您现在的位置是:首页 > 区块链

区块链将被引入汽车行业 以提升数据安全

时间:2018-10-31 00:08:01 来源:

 据外媒消息,德国半导体制造商英飞凌已和区块链企业XAIN签署谅解备忘录,意味着双方将一同致力于汽车区块链技术的推进。

提升信息安全 区块链技术将引入汽车

  因区块链技术安全、不可篡改、可快速交易的特性,其在智能网联汽车中有丰富的应用场景:例如可访问车辆中的特定数据,大幅提高支付、无钥匙访问、汽车共享、按需服务、优化保护及自动驾驶等场景的便利性、安全性。

  英飞凌汽车事业部总裁Peter Schiefer表示区块链技术对于解决智能网联汽车信息安全问题有很大潜力,但时下的难点在于保证区块链技术和汽车硬件的协调。(文:太平洋汽车网 秦子钧)

关于我们| 联系我们| 投稿合作| 法律声明| 返回顶部

版权所有 ©2015-2017 东方产经网 沪ICP备17001427号 联系:1456880502#qq.com

所载文章、数据仅供参考,不作为投资依据。使用前务请仔细阅读网站声明。