您现在的位置是:首页 > 食品

饿了么合并百度外卖 张旭豪:打造最强本地生活平台

时间:2017-08-24 23:55:31 来源:

   经济日报-中国经济网北京8月24日讯(记者 韩肖)今日下午,饿了么公司向经济日报-中国经济网记者确认,已经合并百度外卖。合并完成后,百度外卖成为饿了么的全资子公司。百度外卖仍以独立的品牌和运营体系发展,包括管理层在内的人员架构保持不变。

  双方交易细节暂未有正式消息,据媒体早些时候报道称,百度外卖以5亿美元出售,百度打包流量入口资源给饿了么,作价3亿美元,总共收购价格是8亿美元。其中2亿美元为现金,饿了么增发股份3亿美元,交易完成后百度占饿了么股份5%,剩余3亿美元锁定期五年。

  饿了么首席执行官张旭豪表示,百度外卖一直是饿了么非常尊敬的同行,在打造品质外卖和深耕即时配送的理念上,饿了么和百度外卖高度一致,这是双方走到一起的首要原因。来自阿里巴巴和百度的共同支持,也让新平台后劲十足,蓝红组合将携手打造全球综合实力最强的本地生活平台。

  百度集团总裁兼首席运营官陆奇表示,整合的资源和技术能力可以为消费者带来更佳的消费体验。百度也将与各方一起持续探索,将最前沿的技术赋能商业,共同营造更广阔的消费场景。

  阿里巴巴集团执行副主席蔡崇信称,阿里与饿了么达成战略合作一年来,为双方用户创造了巨大价值。阿里支持饿了么整合外卖市场,相信饿了么合并百度外卖后将能巩固领跑优势,集团亦将在流量、融资等方面继续给予新平台大力支持。

  经济日报-中国经济网记者了解到,创立于2008年的饿了么,目前覆盖全国2000个城市,加盟餐厅130万家,用户量达2.6亿,服务于旗下蜂鸟即时配送平台的注册配送员达300万人。主打中高端市场的百度外卖于2014年成立,超过百万优质商家入驻,目前覆盖300多个城市,用户数超1亿,拥有业界领先的智能物流调度系统。

  在网络订餐各平台共同努力下,外卖已确立为中国人继做饭、堂食之后的第三种常规就餐方式,外卖行业发挥着日益重要的社会和经济价值。作为行业史上最大一宗合并案,饿了么联手百度外卖将大大加速行业资源整合,引导行业更专注于服务用户和商户,共同承担食品安全、环境保护等社会责任。

 

关于我们| 联系我们| 投稿合作| 法律声明| 返回顶部

版权所有 ©2015-2017 东方产经网 沪ICP备17001427号 联系:1456880502#qq.com

所载文章、数据仅供参考,不作为投资依据。使用前务请仔细阅读网站声明。