您现在的位置是:首页 > 产经

油价迎年内第7次上调!明起每升油涨7分,加满一箱油多花3.5元

时间:2017-09-15 23:05:31 来源:

 根据“十个工作日一调整”的原则,今年第十八个成品油调价窗口将于9月15日24时开启。据悉,本次油价调整具体情况如下:90号汽油每升上调0.07元,92号汽油每升上调0.07元,95号汽油每升上调0.08元,0号柴油每升上调0.08元。按一般家用汽车油箱50L容量估测,加满一箱92号汽油将多花费约3.5元。

据了解,本轮成品油调价周期内(9月1日-9月15日)有关机构报告提高需求增长预期、欧佩克产量下滑、美国汽油库存大幅下降和美元贬值等因素提振了油价。布伦特、WTI平均油价分别为每桶53.97美元、48.57美元,分别上涨3.70%、2.60%。

价格监测中心分析,随着飓风影响的消褪,以及需求的增长和欧佩克减产协议的逐步落实,全球原油库存水平从高位逐步回落,预计四季度WTI油价有可能升到每桶50美元上方。

国家发改委分析称,从原油的计价货币角度来看,美元指数从年初的102点贬值到当前的92点,跌幅超过10%,油价应该上涨10%左右才和年初水平相当,但实际上当前油价和年初水平基本一致。因此,从货币的角度来看,今年以来的实际油价是下降的。

今年油价调价一览:七涨六跌五搁浅

经过本次调价,2017年以来,国内成品油调价已呈现“七涨六跌五搁浅”的格局。整体来看,截止至本次调价,2017年汽油价格每吨累计下调260元,柴油价格每吨累计下调245元。

 

关于我们| 联系我们| 投稿合作| 法律声明| 返回顶部

版权所有 ©2015-2017 东方产经网 沪ICP备17001427号 联系:1456880502#qq.com

所载文章、数据仅供参考,不作为投资依据。使用前务请仔细阅读网站声明。