您现在的位置是:首页 > 产经

Diamond Foundry入选美国时代周刊年度50佳创新

时间:2018-11-26 16:54:58 来源:

  除了年度风云人物,美国时代周刊Time还有一个保留节目,那就是50大年度最佳发明。评选标准简单而直白,那就是使世界更好,更智能,更有趣。iPhone X,水平移动电梯等都曾入选。而今年,和任天堂Labo,三星QLED电视一同入选的,是来自Diamond Foundry的实验室培育钻石。

  来自美国硅谷的Diamond Foundry通过CVD技术与太阳能,在等离子体反应器里培育出了与矿产钻石别无二致的培育钻石,这给传统的矿产钻石行业带来了不小的冲击。

  简单的来说,Diamond Foundry发现了第四种物质形态。来自麻省理工、斯坦福和普林斯顿的博士们让碳分子附着在一块薄薄的天然钻石晶格上,原子一层一层累加附着,最后形成了一块钻石母石,最大可至15克拉。

  每一颗来自Diamond Foundry的钻石都有它们的具有法律效力的专属证书,以及来自基于国际公认的独⽴宝⽯实验室纽约GCAL宝⽯学家出具的分析验证。

  这种在反应器中培育出来的钻石与天然钻石有着相同的成分,唯一不同的是,Diamond Foundry生产的培育钻石是完全绿色无污染的。

  在工艺上,Diamond Foundry使用的都是可再生能源,碳分子的主要来源则是温室气体之一的甲烷,且副产物为氧气和水,获得了Natural Capital Partners的CarbonNeutral®认证,是世界第一家零碳排放的钻石公司,避免了每年开采矿产钻石给地球带来的143立方升二氧化碳和2011盎司空气污染物。

  除了产品本身的科技含量和优异特性,Diamond Foundry的钻石生产过程杜绝了矿产钻石在开采过程中对环境的破坏以及产业链背后可能存在的黑暗面。不仅极大程度上拓宽了整体行业的发展,更给了地球和人类一个新的选择方向,作为企业可谓是具有划时代意义的创新。

  而这也正是美国著名演员Leonardo DiCaprio以及一众硅谷投资人如Google创始投资者Andy Bechtolsheim、Twitter创始⼈埃⽂•威廉姆斯等选择向Diamond Foundry投资上亿美元的原因。

  也许正是因为有着这一系列积极影响力,Diamond Foundry此次上榜时代周刊收到了众多的关注与好评。生活不会亏待努力的人,世界需要更多的创新和闪耀才能不断的涌现出其生命力。

关于我们| 联系我们| 投稿合作| 法律声明| 返回顶部

版权所有 ©2015-2017 东方产经网 沪ICP备17001427号 联系:1456880502#qq.com

所载文章、数据仅供参考,不作为投资依据。使用前务请仔细阅读网站声明。