您现在的位置是:首页 > 产经

政协委员建议推进教育的常态化建设,阿卡索教育公益项目先行一步

时间:2020-06-02 16:32:49 来源:环球品牌网

  在教育部“停课不停学”政策的号召下,疫情期间约2亿中小学学生和4000万高校学生通过网络完成了教学活动,使得在线教育意外成为了全民刚需。此次大范围的推广在线教育,让城市和乡村的所有家庭或主动或被动成为了在线教育的用户,助推了在线教育新模式在全社会的普及和渗透。

  中国于2013年迈入在线教育元年,此时中国居民总体消费能力大幅提升、互联网技术突飞猛进且互联网普及率连年攀升。在线教育打破时空的限制,将优质教育资源在全世界范围内广泛传播,为用户利用碎片化时间学习提供了机会,同时满足了用户多元化的学习需求,由此率先成为经济发达地区家庭的首选教育模式。

  众所周知,在线教育借助于互联网的即时性和互动性,将优质教学资源进行了重新配置,有利于缩小因地域和时间而产生的教育鸿沟,对推进教育公平有着显著作用。

  但直到这次疫情的到来,为了解决社交隔离与教学活动之间的难题,在教育部的倡导下,在线教育才正式成为亿万学生的主流学习形式。究其原因,一方面是因为城乡间经济发展水平的差距,造成互联网普及率和家长对价格敏感度的差异;另一方面则是大众对信息接收方式与学习习惯的不同,综合作用下使得在线教育在地区间发展不均衡。

  为解决长期困扰我国的教育资源不均问题和缩小城乡教育差距,在2020年两会召开之际,全国政协委员赵海英聚焦在线教育领域,希望推动在线教育常态机制建设。在机制上,建议自上而下推动优质师资的共享,鼓励社会教育培训机构以及教育信息化服务商参与到在线教育的内容与运营建设中。

  教育的常态化建设需要硬件、软件和内容产品配套并行,伴随着5G技术的成熟落地,为教育的常态化建设提供了坚实的硬件支撑。因此推进在线教育资源共享的重点在于促进优质内容运营品牌与强势传播平台展开合作,通过强强联合助推教育资源的普及化传播。在线少儿英语教育品牌阿卡索携手学习强国今年就,通过课程入驻的形式对在线少儿外教服务进行了广泛传播,对推进教育的常态化建设有一定帮助。

  阿卡索自2011年成立以起来,一直专注于为中国学生提供在线英语外教服务,严格把关外教的聘用培养和升级优化多元化课程的研发,旨在从自身擅长的英语教育领域出发,积极践行“让说英语不难,让好外教不贵”的企业使命,数年来曾多次参与教育公益项目和在贫困地区推广优质教育资源。学习强国是中共中央宣传部主管的理论学习平台,一直为全国人民提供知识、信息等各种方面学习的便利。阿卡索在学习强国正式上线的283节课,其主题丰富、内容多样,满足了不用年龄段孩子的英语学习需求,充分发挥了优质内容与强势平台合作的力量,让阿卡索的优质外教服务普及到千家万户。

  阿卡索作为在线少儿英语教育行业的中坚力量,为了积极响应政府推进教育公平的号召,在九年间的发展中通过引入精细化的管理运营,提高运作效率,降低成本,缓解了家长对于外教价格高的担忧,真正做到了让优质教育资源进入普通家庭不再成为难题。

  推进教育的常态化建设和促进教育公平是一个漫长的进程,需要社会各界的共同努力。尤其掌握着优质教育资源的在线教育品牌,应像阿卡索一般积极主动与强势传播平台寻求合作,共同为促进在线教育的普及化发展贡献一份力量。

关于我们| 联系我们| 投稿合作| 法律声明| 返回顶部

版权所有 ©2015-2017 东方产经网 沪ICP备17001427号 联系:1456880502#qq.com

所载文章、数据仅供参考,不作为投资依据。使用前务请仔细阅读网站声明。