您现在的位置是:首页 > 产经

GIB最新消息的最新相关信息及未来发展前景

时间:2021-02-12 22:28:37 来源:中国网 阅读量:

  GUSDT预计未来两年的价格预测和未来货币价值,2020年是数字现金的关键一年。

  2018 -2019年被称为“数字现金的冬天”,期间淘汰了很多没有意义的东西,市场在这几年变得更加成熟。

  为什么2021年对数字现金如此重要?“减产”那一年是惊喜还是恐慌?

  2020年是加密资产原生网络“减产”的集中爆发年。3、4月ETC,BCH、BSV将进入减半周期;5月,备受期待的货币之王BTC减产,DASH的减产也是在本月;10月份,ZEC将继续减产。

  虚拟货币的最新信息:

  2020年,区块链的商业应用步伐可能会加快

  2020年,区块链仍然是各方高度期待的。从《中央一号文件》的第一次撰写,到第一份《金融领域区块链技术安全规范》的发布,再到应对新型肺炎疫情,部分区块链项目落地。区块链作为数字时代的前沿技术,正在迅速进入社会治理、企业生产和居民生活。

  区块链应用稳步推进

  2020年2月5日,中央一号文件正式发布。文件提出在现有资源基础上建设农业和农村大数据中心,加快物联网、大数据、区块链、人工智能、第五代移动通信网络、智能气象等现代信息技术在农业领域的应用。

  也是在2月份,央行发布了《金融分布式账本技术安全规范》,规定了金融分布式台账技术的安全体系。2月15日《区块链信息服务管理规定》正式实施,国家互联网信息办公布两批区块链项目备案名单。

  因此,据业内人士称,由区块链授权的新金融时代正在悄然到来。

  “总体而言,经过2018年的‘企业淘汰期’,区块链的发展在2019年趋于稳定。区块链在现有经济体系中的应用正在稳步推进,逐渐渗透到各国人民的生活中,区块链在解决实体产业痛点方面的作用也越来越显著。”迅雷连锁总工程师莱辛告诉《金融时报》记者:“纵观2019年申请的846个项目,涵盖了12个主要应用领域和100多个应用场景。在应用领域方面,金融和政务领先,两个领域全年登陆人数几乎相同。”

  郭盛证券区块链研究所所长宋家基认为,整个金融行业的区块链应用正在不断向更规范、更安全的方向发展。“央行制定的标准规定了如何构建整个保障体系,细节总结的非常详细。从应用方面来说,该标准为企业划分了一个适当的“方圆”,让企业知道应该关注哪些领域,并明确自己创新技术尝试的界限和维度。”

  关于区块链,神舟信息专家表示,区块链的重要领域可以分为三个层次:第一个层次是区块链经常谈到的应用,如清算、交换、积分、对账等。第二个层面是区块链技术如何有效地增强其他平台和能力,作为金融技术发展的基础支持。例如,神州信息也在研究区块链能否作为银行核心系统的底层技术支持。第三个层次是场景和生态,即所有与生态相关的元素都可以联系起来,整个生态才能有效运行。

  企业是否在链上,要从需求出发

  值得注意的是,在疫情期间,许多区块链申请人都冲到了第一线。

  2月5日,北京市政府发布《关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响促进中小微企业持续健康发展的若干措施》号文件,明确提出要建立以区块链为依托的供应链债权债务平台,为参与政府采购的中小企业和国有企业提供融资服务

  《金融时报》记者从启坤科技了解到,疫情期间,启坤科技与武侯发展集团、云图控股等公司进行了沟通和探索,为企业复工复产做出了努力。据报道,云图控股是一家化肥生产企业。一级经销商4000多家,二级经销商更多。最终用户是务农的农民。他们的问题是经销商有资金压力,尤其是疫情阶段。启坤科技做的就是把整个化肥贸易链条从上到下打通,帮助下游经销商解决资金压力。

  在业内人士看来,作为一种分布式分类账技术,区块链为解决供应链中多层次企业之间的信任转移问题以及贸易方和资本方不可信的信息和数据提供了巨大的潜力。

  宋嘉吉认为,从实际应用的角度来看,一个企业是否上链,应该从需求出发。未来的数字经济时代和供应链金融的成熟应用将为企业提供更多的参考和示范。

  莱辛认为,有两个参考标准来判断一个企业或组织是否应该使用区块链。首先,企业应该确定他们想与区块链解决什么样的问题。如果核心痛点是信任,那么可以通过区块链的防篡改和可追溯特性来解决。其次,是否存在多组织、跨团队合作,如果涉及多信任,区块链是一个很好的解决方案。

  区块链应用场景探索

  据了解,神舟信息、迅雷等机构正在积极参与区块链项目建设。神州信息在自主研发的基础上搭建了完整的区块链解决方案Sm@并致力于推动行业区块链的标准化应用。目前,神州信息基于该平台在金融、农业、税务、智慧城市、企业服务等多个领域进行了场景集成和应用开发。

  至于区块链未来的应用趋势,莱辛认为,供应链金融、贸易金融、资产证券化等将进一步探索。比如供应链金融,一个很重要的环节就是应收账款的融资。以浙商银行为例

  例,运用区块链技术为投资者和要融资的中小企业搭建了一个桥梁。

  中小企业去做应收账款融资的时候,这个信息会进行上链,上链之后投资者可以任意拆分区块链应收款金额,在应收款链平台上支付给上下游供应链企业,从而构建一个自动化的、简易的融资解决方案。

  据介绍,迅雷链也在搭建一个“供应链金融+区块链”的平台,提供应收账款的登记,并将合同数据和资产信息等进行上链。“迅雷链在政务、司法、民生等领域都有区块链解决方案,能够让区块链真正实现落地产业、服务产业。”来鑫说。

  相关链接:推动区块链电子发票应用

  3月2日,国家税务总局北京市税务局发布《关于推行区块链电子普通发票有关事项的公告》,决定在北京全市开展区块链电子普通发票的应用试点。上述公告中提到,消费者可以在北京税务局网站或经授权的瑞宏网查询验证发票信息。目前,该试点选取了部分纳税人的停车类通用发票、景点公园门票启动推广,后期适时将其他行业纳税人纳入试点。

  可以看到,市场低估了政府对区块链的接受度。北京开展供应链金融服务平台试点并建立企业电子身份认证信息系统、南宁海关应用区块链防伪锁定等。预计疫情结束后,将迎来区块链应用的密集落地。布局区块链技术的行业龙头、信息技术公司、科技巨头公司有望享受红利。

  同时,市场低估了疫情对财税电子化的深远影响。电子发票去硬件化乃大势所趋,区块链电子发票无需领票和购买专用设备、无票量和限额限制、天然无接触,也不会出现“发票荒”,在疫情关口恰好发挥了重要作用。

  GUSDT预计未来两年价格预测,未来价值

  只要你有胆识,只要你敢于投入,那么就一定不要错过GUSDT这个风口!GUSDT是AFF科技多元金融集团的项目,专注于区块链科技金融领域投资,项目回报率非常高!
  来源:中国网 http://fj.china.com.cn/p/416659.html

关于我们| 联系我们| 投稿合作| 法律声明| 返回顶部

版权所有 ©2015-2017 东方产经网 琼ICP备17001427号 联系:1456880502#qq.com

所载文章、数据仅供参考,不作为投资依据。使用前务请仔细阅读网站声明。