您现在的位置是:首页 > 产经

特劳特伙伴动态:青花郎定位升级“赤水河左岸 庄园酱酒”,郎酒开启“各具特色”新篇章

时间:2021-03-25 17:46:25 来源: 阅读量:

  3月19日,「郎酒庄园与世界级酒庄同行——青花郎战略定位升级发布会」在郎酒庄园举行,郎酒集团董事长汪俊林发布全面升级的青花郎战略定位——

  云贵高原四川盆地接壤的赤水河左岸

  有座美丽的郎酒庄园

  孕育出庄园酱香白酒——青花郎

  青花郎:赤水河左岸 庄园酱酒

  汪俊林进一步诠释了这个全新定位以及郎酒的使命追求。

  青花郎定位为:赤水河左岸的庄园酱酒,就是将青花郎的真实生产、储存、老熟、勾调等特点如实的呈现给广大消费者,由广大消费者去品评、传说。

  用庄园酒来表达,就是让中国白酒与世界顶级酒庄同行,我们就是要尽己所能酿好酒。

  酿好酒是一代又一代郎酒人的使命。没有最好,只有更好。我们将坚守「正心正德、敬畏自然、崇尚科学、酿好酒」,三品战略是我们的极致追求。

  发布会上,特劳特伙伴公司全球总裁邓德隆做主旨演讲,并与汪俊林、中国酒业协会名誉理事长王延才共同参与了媒体问答环节,现场回答记者提问。

  邓德隆在发言中全面回顾了青花郎从 “中国两大酱香白酒”定位到“赤水河左岸 庄园酱酒”定位的战略历程,高度评价了郎酒人的“铸剑精神”和郎酒庄园的创新意义。

  鲁迅有一部作品叫《铸剑》,写得非常精彩。郎酒精神就是铸剑的精神,汪总和他的团队愿意把自己的一生投入到熔炉里面,人剑合一,一生就做好一件事:酿好酒,没有最好只有更好。

  “两大酱香”是郎酒定位的1.0阶段,汪总知道这不是一句口号,是要企业投入巨大的人力、精力、财力,才能够真正把“两大”做实。汪总说:“定位是企业对消费者的承诺,是企业运行的律令。”围绕定位,郎酒不断提升品质、扩大产能、建设庄园,通过持续的创新和努力,用一种敬畏,一种谦卑神圣的心态,把“两大”这个承诺做实了。

  “庄园酱酒”是郎酒定位的2.0阶段。用一句话概括,是从两大酱香到各具特色。我们和过去的“两大酱香”告别,要去做到“各具特色”,也就是说郎酒向茅台老大哥致敬的方式从“我要和你同行”变成了“我要和你不一样”,这就是君子和而不同。

  《红楼梦》作为最伟大的艺术作品,它不是简单的宝黛爱情。贾宝玉伤春悲秋,和万物都能沟通;林黛玉冷月葬花,看着花落她会掉泪。曹雪芹调动你的触觉、味觉等各种感官,用的是诗化的语言,周汝昌先生终其一生试图改《红楼梦》一个字,结果发现徒劳无功,因为每一个字都有音律有节奏。汪总团队就像曹雪芹写作《红楼梦》一样来打造郎酒庄园,在这里,大家不仅可以品酒,还能通过视觉、嗅觉、听觉等全身心感受郎酒的品质和不同。在这个白酒庄园中,我们可以与世界对话,不断产生交融,最终让白酒作为中国文化符号走向世界,为人类文明做出杰出贡献。

  企业是社会的器官,要承担社会功能。今天在这里诞生了白酒行业的第一个庄园,是一种蔚为壮观的社会创新,在中国的白酒史上一定有它一笔。如果中国的各行各业都是用这样一种世界级的眼光来思考如何填补一个空白,那中国的经济就不是这个样子了。我的老板特劳特先生给我们中国公司亲笔写下了一个使命:助力中国经济转型。在我和我的同事心中这也是一种律令。希望中国的每一个企业都像郎酒一样,都去追求自己的各具特色,创造一种完全不同的价值。

  从2017年到2021年,郎酒与特劳特作为创业伙伴已经携手走过4个年头,2019年郎酒股份营收83.5亿,净利润24.4亿,较2018年分别增长11%和236%。未来的郎酒将在全新战略定位的引领下,与世界级酒庄同行,将庄园特色发挥到极致,为社会创造出更大的价值。

关于我们| 联系我们| 投稿合作| 法律声明| 返回顶部

版权所有 ©2015-2017 东方产经网 琼ICP备17001427号 联系:1456880502#qq.com

所载文章、数据仅供参考,不作为投资依据。使用前务请仔细阅读网站声明。