您现在的位置是:首页 > 产经

把最美皖南“寄给”全世界——2021年“美好安徽•最美皖南游”宣传推广正式启动

时间:2021-07-05 15:38:20 来源: 阅读量:

 7月3日,2021“美好安徽•最美皖南游”宣传推广活动启动仪式暨文旅产品采购大会在黄山市盛大举行,来自广东、上海、江苏、浙江等省市旅行社、车友俱乐部、研学机构代表等共200人参会。本次活动由安徽省文化和旅游厅、黄山市人民政府共同主办,黄山、马鞍山、芜湖、宣城、铜陵、池州、安庆七市文化和旅游局联合承办。

最美皖南游

 

  叹观止:短视频、情景秀让人心醉

  “最美皖南,美在山川、美在湖泊、美在村落、美在戏曲、美在味道。”会上,黄山市副市长程红与现场来宾分享了皖南的特色之美。

最美皖南游

  “绝美、心醉……”活动现场,来自莫斯科国立大学的中国留学生刘崎在看完宣传短视频和情景秀之后赞不绝口。

  此次活动中,以“五美”为主题的宣传视频惊艳亮相,据悉这也是“皖南国际旅游示范区”首部文旅宣传视频,把皖南七市美景美食最精华的部分,展现在来宾面前,让人叹为观止。

最美皖南游

  同时,为使现场来宾更加身临其境的体验皖南之美,主办方精心策划,提炼皖南美的精髓,透过文化艺术的力量,将歌舞、情景表演创意融合,首次推出“最美皖南游”“五美”主题沉浸式情景秀。知名实景剧《宏村•阿菊》感染了每一位嘉宾,让来宾对徽州文化有了更深层次的感受;非遗传承人、“披云小二”曹向忠挑着货担来到现场,当场烹饪黄山毛豆腐,浓郁的香气溢满会场,让人垂涎欲滴。“太香了,我对皖南的美食非常感兴趣。”来自上海的嘉宾张静由衷赞叹道。

最美皖南游

 

  新风尚:把“最美皖南寄给全世界”

  现场不仅有创意的视觉呈现,更有温度的互动体验。尤其是集皖南七市特色旅游资源于一体的“美好安徽·最美皖南游”主题明信片于大会C位出道,意义更为深远。

最美皖南游

  作为本场大会的重磅活动之一“把最美皖南寄给全世界”,邀请了来自全球7所名校的中国留学生代表担任“宣传大使”。他们是留学于海外的学子,更是“美好安徽·最美皖南游”文旅品牌国际传播的使者。现场由皖南七市嘉宾代表,为他们颁发“校园大使”证书,并赠送主题明信片,希望他们能够带着这份使命与心意,将皖南的美传播的更深、更远。

最美皖南游

  “皖南太美了,我都想毕业以后就来这里居住下去!”第一次来皖南的刘崎还告诉记者,他已被皖南“五美”彻底征服,回去后不仅会在留学生中广为宣传,而且还会向莫斯科当地居民积极推广这里,告诉他们皖南到底有多美、多吸引人!

最美皖南游

  皖南五美,美美与共。“把最美皖南寄给全世界”活动也得到了黄山市各界的关注与支持,黄山市邮政公司特别为本次大会设立了“临时邮局”,现场嘉宾们也纷纷领取并书写明信片,把最美皖南寄向远方。

   

  优惠多:皖南七市联手发布精品线路

  从“五美”宣传视频首发到主题沉浸式情景秀,本次大会可谓创意十足,令人耳目一新。

  有新意,更有诚意!黄山、马鞍山、芜湖、宣城、铜陵、池州、安庆七市联手发布“最美皖南游”精品线路及优惠政策。

  不仅有景区景点的门票减免优惠等,还有主题惠民活动,值得关注。为促进文旅产业的进一步发展,部分地市还针对招商引资推出扶持政策,有力度更有态度。

最美皖南游

  各地市依托成熟资源产品,紧扣文旅新兴业态,将本市最精华、最特色的景点进行串联,形成康养、研学、休闲、亲子、夜游等特色主题产品,凭借其深厚的文化、高质的体验、丰富的类型,获现场客商及渠道代表们点赞。

  不仅如此,“最美皖南游”之百车自驾、百辆大巴、百人研学体验团授旗仪式也在启动仪式上举行。这些活动将围绕“五美”主题深入开展,值得期待!

最美皖南游

 

  影响广:欲打响国际文旅示范区品牌

  本次活动的举行,更让皖南国际文化旅游示范区吸引了外界目光。示范区内的皖南七市,既有山水的“共性”,也有人文的“个性”;既有各自的“张力”,更有协作的“合力”。

  大会当天,“最美皖南游”文旅产品采购签约仪式火爆举行,皖南七市重点文旅企业与20家渠道采购商对接交流。不仅与省内的渠道方达成客源互送协议,更与来自上海、广州、杭州、常州等地的自驾游协会、研学机构、组团社、教育机构等客商无缝对接,实现客源引进。

最美皖南游

最美皖南游

最美皖南游

最美皖南游

最美皖南游

最美皖南游

最美皖南游

  据了解,安徽省文旅厅立足“新阶段”,开启“新征程”,绘制“新篇章”,为深入推进“十四五”时期文化旅游高质量发展,创意构建“六大特色板块”宣传推广活动,联合各地政府,指导相关文旅部门合力策划产品、联合宣传、打造品牌。在“六大特色板块”中,皖南冠以“最美”,这是对皖南文旅资源的青睐,是对皖南文旅融合的信任,更是对皖南文旅发展的期待。

最美皖南游

  皖南国际文化旅游示范区既有“颜值”,更有“内涵”,既是经济发展的“硬实力”,也是文化振兴的“软实力”。黄山市将在安徽省文旅厅的指导下,与兄弟城市同心协力、携手并进,共同推动皖南国际文化旅游示范区高质量发展,打响皖南国际文化旅游示范区品牌,为乡村振兴贡献皖南文旅力量。

最美皖南游

关于我们| 联系我们| 投稿合作| 法律声明| 返回顶部

版权所有 ©2015-2017 东方产经网 琼ICP备17001427号 联系:1456880502#qq.com

所载文章、数据仅供参考,不作为投资依据。使用前务请仔细阅读网站声明。