您现在的位置是:首页 > 产经

PPtutor“微光计划”百校公益行动在路上——手捧微光,传递希望!

时间:2022-06-19 15:38:58 来源: 阅读量:

四川省凉山彝族自治州是全国最大的彝族聚居区,也是四川民族类别和少数民族人口最多的地区。大凉山彝区、木里藏区11个县均为国家扶贫开发工作重点县,集中连片贫困地区达4.16万平方公里。

2.jpg

(图片来源:Chinanews.com)

受自然环境、基础设施、居住条件等因素制约,凉山贫困地区基础条件差,群众经济收入低。美姑县尔哈村小学是位于大凉山美姑县的一所山村小学,有学生165人,全部为少数民族学生,孩子们住在山上,需步行2小时才能到达学校。

 

3.jpg

当地孩子的生活条件极为恶劣,有些孩子全年只有一套衣服,由于当地资源短缺,也不能经常洗漱,衣服上的污渍已经遮盖衣服原本的颜色。另外,孩子们的营养情况堪忧,饮食以土豆与玉米为主,大部分孩子每日只能吃两顿饭,基本没有早餐吃。

 

4.jpg

(图片来源:新华网)

基于这样的情况,PPtutor本着教育工作者的素养,带着公益人的爱心,发起了“微光计划”百校公益行动——“教育就是一棵树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂”,一束束小的微光也能照亮孩子未来的路。PPtutor正式开启对中国100所贫困地区学校、贫困学生援助行动。

2022年5月22日,PPtutor公益助学团队一行5人在创始人王勃的带领下正式启动“微光计划”,跨越555公里的险峻地貌,经历山体垮塌、封路等特殊情况,驱车13个小时终于到达计划的第一站:四川省大凉山美姑县尔哈村小学。

 

5.png

PPtutor共携带捐献物资14箱,包含上千套儿童书籍、6000个鸡蛋、文具165套以及足球等运动用品和食品等。另外,在6·1儿童节来临之际,PPtutor还为每位孩子准备了儿童节礼物。

 

6.png

此外,PPtutor优秀教师也为孩子们精心准备了语文课,带领孩子们体会了中华文化的博大精深以及文字的魅力。

 

7.png

同时,老师们不止为孩子们带来了丰富的知识,还带领孩子们强身健体,做早操、踢足球,在欢声笑语中度过了美好的一天。

 

8.png

教育,是国家发展、社会进步的根基。自PPtutor成立以来,服务超50万全球华裔儿童,以“用心服务好每一位学员”的理念,贯彻在品牌发展的每一个节点,不仅落实在对教育工作者的用心严选上,对于教育产品也进行反复地研究与打磨,为孩子的中文和数学学习保驾护航。而此次“微光计划”,是PPtutor对于教育平等的一次思考,也是自身对于“教育者”身份的良好诠释。

9.jpg

PPtutor创始人王勃认为:“对于偏远山区的孩子,教育公平或许难以实现。但是,作为“教育者”要打破环境与条件的边界,让每一个孩子去发挥他们的内在潜能。”这也是微光计划成立的初衷,让每一个微小的光束汇聚,成为山区孩子成长路上的灯塔。

 

10.jpg

在本次公益行动即将结束之际,PPtutor公益团队与支教老师进一步沟通后,深感山区支教团队的不易。有限的教学环境、匮乏的教育物资,再加上师资的短缺,都是摆在支教团队面前最大的难题。他们的辛酸以及背后默默的付出,这份爱这份情,无疑深深的感染了在场的每一个人。

因此,PPtutor也计划进一步加深与支教团队的合作,并借助于PPtutor在教育科技方面的优势与能力,协调内部资源,动员行业力量,帮助并赋能山区支教团队提升教学水平,提升教育质量,为更多山区孩子点燃希望,用教育让他们走出大山。

11.jpg

爱心的力量是伟大的,每人一份小小的爱心,能汇聚成一份大大的爱,能托起满满的希望。国内还有上百万贫困儿童需要帮助,我们希望通过“微光计划”让更多的人了解到乡村贫困儿童,也希望更多人能够参与到“微光计划”中。PPtutor公益行动永远在路上。

关于我们| 联系我们| 投稿合作| 法律声明| 返回顶部

版权所有 ©2015-2017 东方产经网 琼ICP备17001427号 联系:1456880502#qq.com

所载文章、数据仅供参考,不作为投资依据。使用前务请仔细阅读网站声明。