您现在的位置是:首页 > 保险

量子保出席天府金融峰会 保险科技重塑行业生态

时间:2018-10-30 23:43:29 来源:

 10月27日,由四川省人民政府、新华通讯社主办,中国财富网承办的“2018天府金融峰会保险服务创新峰会暨首届中国保险业金燕奖颁奖典礼”于成都举行。本次峰会以“保险服务创新”为主题,汇聚了来自泰康、平安、众安、量子保等多位保险行业大咖,量子保联合创始人葛琳代表中国保险科技领域的领军力量受邀参加本次论坛,与行业同仁围绕保险业科技创新、产品创新等议题进行深刻交流。

  会上,全国政协委员、原中国保监会副主席周延礼表示:40年来,保险业为推进国家经济发展、社会进步做出突出贡献,创造了新的发展模式,保险业服务不断创新,保险业发展迈上新高度,进入新层次。

  作为锐意创新的“领路者”,量子保凭借保险科技赋能新经济的业务模式,在中小企业垂直生态中找到了新的蓝海市场。过去几年,保险公司都在尝试与携程、滴滴等大型互联网流量平台合作,希望获取互联网场景用户数据,实现业务增长。然而,对于大型互联网公司而言,由于自身有数据、有用户、有场景,能够自担风险,所以出现了BAT等互联网巨头自建保险业务的现象。而保险公司和互联网巨头的合作往往是微利,甚至赔钱,双方无法实现有效共赢。

  在红利被收割的情况下,挖掘新的市场机会成为首要议题。凭借精准的洞察和前瞻性的商业眼光,量子保发现了下沉流量中的全新契机:早教服务、医美服务、医养平台、蓝领人群,甚至是农村平台的服务都是原有的社会形态,这些生态自带固有流量,但是却缺少帮助其提高业务和用户保障的手段。量子保瞄准了中小企业群体,以“保险+服务”的定制化保险解决方案,走出了自己的特色化经营道路。

  作为连接保险公司与中小企业的重要平台,一方面量子保可以联合保险公司触达到分散的业务场景,为其提供有竞争力的产品,帮助中小企业解决用户体验、风险保障、及技术转化难题;另一方面,凭借在风控方面强大的技术优势,量子保的动态保费系统可以对产品实现差异化定价;卓越的风控系统能够快速识别反欺诈和反骗保,为企业提供保障,为保险公司提供风控预警,有效实现三方的无缝连接。

  以驾培领域为例,全国大约有两万多所驾校,而竞争激烈、服务同质化、学员对驾校不信任、招生率低成为困扰驾校发展的关键问题。基于此,量子保推出了“驾考保”保障产品,不仅为学员考试不过提供经济补偿,而且通过技术赋能,为驾校开发招生小程序等工具,有效提升了驾校的招生率,实现收入增长和多元化发展;同时,量子保的动态保费系统也会对全国不同地区的驾校保费实现差异化定价,使其更符合市场需求。

  目前,驾考保保障服务已经成为全行业NO.1产品,其业务从驾考保障服务拓展到行业综合服务。未来,驾考保还将升级到2.0系统,从运营、技术、保障等多方面综合赋能驾校,助力驾培行业的健康发展。

  在保险行业飞速发展的今天,保险科技正在成为重塑保险生态和经营模式的重要力量。而在行业拐点的新机遇里,量子保正在依靠自身的场景价值和技术价值,为千万中小企业及传统保险公司架起一座沟通的桥梁,让技术赋能到每一家企业机构,让保险成为普惠金融的重要力量,真正实现“让保险更简单”的企业愿景。

 

关于我们| 联系我们| 投稿合作| 法律声明| 返回顶部

版权所有 ©2015-2017 东方产经网 沪ICP备17001427号 联系:1456880502#qq.com

所载文章、数据仅供参考,不作为投资依据。使用前务请仔细阅读网站声明。