您现在的位置是:首页 > 要闻

Alphabet董事长施密特:人工智能技术不会被科技巨头垄断

时间:2017-05-25 23:45:20 来源:

  在昨日于中国乌镇举行的人工智能高峰论坛上,Google母公司Alphabet 董事长埃里克·施密特(Eric Schmidt)表示,Google的TensorFlow技术可以为BAT提供更好服务。

 

  Alphabet董事长埃里克·施密特(Eric Schmidt)

  在谈及中美公司之间在AI领域的优劣势对比时,施密特表示,AI的发展受益于大数据和算法的爆发,“BAT”有着非常庞大的用户群,如果他们能够使用谷歌的TensorFlow技术,会在一定程度上提升他们的服务能力,而且亚马逊和苹果都用过其产品,这方面也有很多案例。

 对此,施密特介绍称,目前DeepMind部署的一套管理数据中心控制系统的人工智能程序就将Google数据中心总体电力利用效率提升了15%,让Google的数据中心达到最佳状态。

  公开资料显示,TensorFlow 是现在 GitHub 上世界第一的机器学习知识库。从具体功能而言,目前TensorFlow就被用在Google 翻译APP上,如目前Google的即时图像翻译功能,即TensorFlow技术结合“计算机视觉”的概念在手机上实现的。

  此外,在回应人工智能投资领域及中国科技公司行业垄断问题时,施密特认为,中国是一个创新力很强的国家,创业很艰难,但创业公司成长起来却很容易。他表示,在美国,到处可以看到知名创业公司,中国也有这样的企业,而且如今随着人工智能的进一步延伸发展,如无人驾驶技术等,还有很多公司仍然处于萌芽状态,这些都是不错的商机。

  因此,施密特认为,AI技术不会被少数精英和科技公司巨头垄断,未来在医疗、智能交通和智能云等领域依然有不错的投资空间,都能够在未来十年带来更多价值资源。

关于我们| 联系我们| 投稿合作| 法律声明| 返回顶部

版权所有 ©2015-2017 东方产经网

所载文章、数据仅供参考,不作为投资依据。使用前务请仔细阅读网站声明。