您现在的位置是:首页 > 要闻

“仙境海岸 魅力烟台”来沪推介“宜居宜业宜游”

时间:2017-07-20 11:37:04 来源:

今天(7月20日),烟台市政府在上海举办“仙境海岸 魅力烟台”城市形象宣传推介会,向上海市民展现“宜居宜业宜游”的良好烟台形象。烟台市委常委、宣传部长徐少宁出席推介会并致辞,70余名国家级主流媒体及上海知名媒体记者参加了推介会。

  记者获悉,烟台作为中国首批沿海开放城市和“一带一路”倡议支点城市,有着良好的区位优势、悠久的历史文化、丰富的人文资源、日新月异的城市建设和诚信重商的优良传统。先后荣获最佳中国魅力城市、四届全国文明城市、六届全国社会治安综合治理优秀城市、中国投资环境金牌城市、中国最佳避暑旅游城市、中国最佳休闲城市、中国鲁菜之都、亚洲唯一的“国际葡萄· 葡萄酒城”、联合国人居奖城市等多项殊荣。2016年,全市完成生产总值6926亿元,居全国城市第19位;规模以上工业主营业务收入达到1.63万亿元,居山东省首位,居全国城市第8位。一大批世界500强企业在烟台投资发展,年进出口额达500亿美元左右,居中国百强外贸城市第24位。

  烟台市委、市政府高度重视城市综合营销工作,成立了专门的领导小组和营销团队,借助各种力量,整合各类资源,打好“组合拳”,形成“联动力”,全力提升烟台的对外知名度、美誉度和影响力,吸引更多的海内外人士到烟台观光旅游、定居养生、投资置业。上海作为长江经济带的龙头城市和全球著名的金融中心,在城市建设、对外开放、社会事业、文化发展等诸多方面都走在全国乃至全球的前列,创造了很多新经验、好办法。这也是烟台市政府此次选择在上海举办推介会的初衷。近年来,烟台与上海在休闲旅游、商贸投资等领域都建立了良好的合作关系,结下了不解之缘。2016年,上海到烟台观光旅游的游客达260多万人次;总部设在上海的78家世界500强企业中,有30多家在烟台进行了投资,取得了良好的经济和社会效益。

  上海有关单位负责同志、烟台市直相关部门负责同志参加了推介会。烟台市旅发委、商务局、住建局、农业局的负责同志分别从不同角度,对烟台的亮点和特色作了重点推介,受到了与会嘉宾和媒体记者的高度关注。

关于我们| 联系我们| 投稿合作| 法律声明| 返回顶部

版权所有 ©2015-2017 东方产经网 联系:1456880502#qq.com

所载文章、数据仅供参考,不作为投资依据。使用前务请仔细阅读网站声明。