您现在的位置是:首页 > 要闻

中国联通复牌第三天一上午涨0.66% 有人说主力正撤出

时间:2017-08-24 23:05:11 来源: 中国证券报

  “风来了,猪都能飞起来!”

  8月23日,一场台风席卷了香港、深圳等地,港交所宣布暂停交易。中国联通H股已无法交易。

  “风”真的来了……

  不只是这台风“天鸽”,最近,借着混改的东风,中国联通成为近期市场最大看点,不少观点认为中国联通能够带领出一波“混改行情”。

  “风”真的来了!

  可是!A股的中国联通却也飞不起来了!在复牌两个涨停之后,中国联通上行乏力,截至23日午间收盘,联通小幅收涨0.66%。

  拿了几个月才两个涨停,你们这届股民不行啊!

  主力净流出两市第一,谁在偷跑?

  在停牌5个月之后,借着“混改”走出一波行情的中国联通仅仅收获两个涨停即宣告开板。8月23日早间短暂冲高之后,中国联通即开始回落,截至23日午间收盘,小幅收涨0.66%至9.10元。

  不少股民更是直接吐槽中国联通太早“歇菜”:

  

  此前,在中国证券报(ID:xhszzb)记者朋友圈中,已经埋伏在中国联通几个月的小伙伴的“预言”也已宣告失败……

  看来这届股民真的不行诶~~

  而从最新的资金流向来看,中国联通在8月23日成为沪深两市主力资金净流出最多的个股:

  

  那么,究竟是谁在从中国联通偷跑?

  值得注意的是,在8月22日,中国联通A股复牌后的第二个交易日早盘一度放量打开涨停板,全天成交规模急剧放大。

  在这场中国联通的混改盛宴中,国家队、公募基金、牛散都获利颇丰。以其规模来看,任何一方都存在获利了结、大幅抛售、砸开中国联通涨停板的可能。而目前能看到的是,主力资金正在撤出,部分散户可能在接盘……

  

  利好出净,不建议追高

  此前,中原证券曾分析认为,国企混改相比股权分置改革更注重完善公司治理结构,混改通过引入战略投资者和员工持股等方式,加强业务协同效应和激发员工积极性。联通二季度业绩增速达67.04%,考虑到去年负的基数太低,业绩的涨幅和高估值看起来吸引力还不够强,但从今年3月底停牌至今已近5个月,在此期间上证50涨幅达10%,叠加超预期的混改方案落地,市场没有其他更热门的炒作题材,预计复牌后将迎来良好的上涨态势。

  然并……对于今天中国联通的走势,有投资人士表示:

  投资人士

  中国联通开盘后两个涨停,今日盘中冲高回落,市场已趋于平淡,利好出净,预计短期内将持续高位调整,获利盘抛售较多,暂时可等待,不建议追高。

  虽然中国联通暂时陷入低潮,而由其带出的混改行情或许还远未结束。今年下半年的央企改革大幕已经拉开,后续将有各种各样、方式创新的改革方案陆续推出,混合所有制改革将进入高潮期。

  东方财富证券认为

  中国联通无疑已成为央企混改的标杆性企业,其混改方案的披露将对其他国企的改革产生积极的示范效应,而且下半年国企改革将迎来政策的密集落地,重点领域混改将进一步加速,具有较高的确定性。除了第三批混改试点企业有待遴选以外,第二批混改试点预计在年内取得阶段性进展,另外油气改革、地方国改方案也将迎来落地和出台,这都将大力助推国企改革主题的升温。

  预计后市国企改革行情将进一步扩散并成为下半年市场主线之一,投资者可关注(1)建筑、铁路、航空、军工、电力、油气、重型装备板块中的央企标的;(2)上海、深圳的地方国企改革标的;(3)国企改B(150210)分级基金。

关于我们| 联系我们| 投稿合作| 法律声明| 返回顶部

版权所有 ©2015-2017 东方产经网 沪ICP备17001427号 联系:1456880502#qq.com

所载文章、数据仅供参考,不作为投资依据。使用前务请仔细阅读网站声明。