您现在的位置是:首页 > 要闻

全球中小企业联盟在华设立代表处

时间:2017-10-25 16:22:09 来源:马超

日前,经上海市公安局批准,美国全球中小企业联盟上海代表处正式设立。这是今年中国政府开始实施《境外非政府组织境内活动管理法》后,首家通过公安部门批准设立的全球性中小企业非政府组织。

全球中小企业联盟由美中国际合作交流促进会于2009年联合G20国家100余个主流商会发起,经美国政府批准成立,在美国新泽西、中国上海、德国汉堡设立三大洲际办公室。联盟全球主席由德国前总统武尔夫担任,总顾问由韩国前总统李明博和法国前总理拉法兰担任。

成立八年来,全球中小企业联盟致力于打造全球领先的中小企业国际合作平台,推动全球中小企业的贸易便利化和投资便利化,并取得了积极成果。

联盟已成为全球中小企业合作交流领域的专家及领导者。2012年11月22日,在“联合国工业发展组织第四十届工业发展理事会”上,全球中小企业联盟正式成为联合国工业发展组织咨商机构。

联盟已成为国际高端论坛的引领者。拥有世界制造业大会、全球中小企业峰会、中国中小企业全球发展论坛、跨国公司与中小企业合作论坛等国际会议品牌。今年11月28日,联盟将在上海世博中心红厅举办“奥巴马总统(上海)演讲会”(第三届全球中小企业峰会),美国第44任总统奥巴马确认出席。明年5月,联盟将在华举办“2018世界制造业大会”,届时,50多位世界500强的负责人以及300多家各国先进制造业骨干企业的高官将来华与3000多家中国制造型企业进行合作对接。

联盟已成为推动中小企业双边及多边国际合作的领军机构。先后实施了《中美千家中小企业合作伙伴计划》、《中欧千家中小企业合作伙伴计划》、《中非千家中小企业合作伙伴计划》,在世界各国举办了中小企业跨国对接会69场,参会的各国中小企业达到4万多家,签订经贸合同1800多项,金额突破200多亿美元。

为推动“一带一路”倡议的实施,联盟与有关机构合作,在尼日利亚设立自贸区以及10多个境外产业园区。

联盟是国际优质公共服务产品的提供者。联盟已发布了《全球中小企业发展白皮书》、《“一带一路”商业机会与投资风险白皮书》,《世界智能制造业发展报告》、《中国制造业发展研究报告》、《全球共享经济发展白皮书》等一批高质量的公共服务产品即将发布。

联盟拥有一批全球优质资源,这些资源将为中国企业与外国企业开展精准对接提供可靠保障。联盟已与G20国家50多个经济发达的州政府以及100多个市政府建立了合作伙伴关系;已经与德国工业联合会、法国机械工业联合会、美国商会、中美总商会、英国工业联合会、巴西圣保罗商会、印度工商业联合会、柬埔寨中小企业联盟等500多个外国商会建立了长期的合作伙伴关系;与德国宝马公司、西门子公司、大陆轮胎公司、美国特斯拉公司、法国家乐福等世界500强企业建立了长期的合作关系;与哈佛大学、哥伦比亚大学、沃顿商学院、西点军校等世界名校建立了合作关系。

联盟拥有一个世界领袖演讲团。该演讲团由50余位全球政界领袖、商界领袖和学术界领袖组成。

美国全球中小企业联盟上海代表处的设立,将为中国中小企业开展国际合作以及转型发展起到重要的推动作用。

上海市原副市长刘振元,全球中小企业联盟秘书长、德国前总统武尔夫中国事务顾问曹方,中华文化促进会国际交流基金金管理理委员会秘书长徐迪旻,全球中小企业联盟副主席、世界包装中心集团董事长金祥佐,金宝融控股集团董事长张凤兰,全球中小企业联盟中国区副主席舒登辉、方亚立、陈军、 金光辉,浙江理工大学经济管理学院院长程华,中央电视台证券资讯频道城市中国栏目主编陈晓明,全球中小企业联盟长三⻆南翼服务中心主任、宁波雷霆万钧控股有限公司CEO 曹伟强,全球中小企业联盟长三⻆顾问姚光辉、郭树良、章起华、马树强、陈文芳,宁波向东是大海智能科技有限公司董事长张勇,浙江理工上海校友会常务副会长王春荣等嘉宾出席10月25日上午的媒体见面会。

关于我们| 联系我们| 投稿合作| 法律声明| 返回顶部

版权所有 ©2015-2017 东方产经网 沪ICP备17001427号 联系:1456880502#qq.com

所载文章、数据仅供参考,不作为投资依据。使用前务请仔细阅读网站声明。