您现在的位置是:首页 > 科技

冰鉴发布线上现金贷 大数据风控助力互金健康发展

时间:2017-09-12 16:43:39 来源:马超

 目前我国现金贷市场规模达到600亿人民币左右。而今年以来,“现金贷”行业更是被各类监管规定推上风口浪尖。如何规范行为,做好风险防控,成为现金贷企业的重中之重。

  9月12日,冰鉴科技发布线上现金贷解决方案,作为行业领先的大数据智能风控平台,冰鉴科技升级发布线上现金贷行业解决方案,直击现金贷行业面临的风险和挑战,助益互联网金融客户提升效率、降低坏账、提高收益,树立行业新标杆。

  作为基于人工智能的第三方大数据风控平台,冰鉴科技积极探索深度学习、自然语言处理、机器视觉等人工智能技术在大数据风控领域的应用,为客户提供基于模型的实时评分和一站式风控系统解决方案,致力于构建完整的金融风控体系。

  通过两年多的探索,冰鉴科技已拥有数百家国内外付费客户,并已经和银联、捷越联合、什马金融、台州银行、网易小贷、富登小贷、闪银等多家公司展开深度合作,在运用人工智能技术进行大数据风控方面,确立了行业领头羊的地位。

  冰鉴科技创始人、董事长兼CEO顾凌云博士在发布会上介绍:“风控和建模是相关,但并不完全相同的两件事情。在借贷这个场景中,风控是贯彻全过程的系统工程,而建模则是在过程中起到关键性作用的一点。冰鉴今天要发布的产品,就是为线上现金贷和消费分期提供基于人工智能算法和复杂变量处理的建模产品,帮助他们进行反欺诈并判断申请者还贷能力。我们希望通过只依靠申请者的三要素输入就能得到最终结果的风控流程,大大优化用户体验,为各个借贷机构和他们的风控团队提供简单易用并且清晰准确的SaaS产品。”

  据介绍:发布会上,冰鉴科技针对旗下两款拳头产品——线上现金贷解决方案和风控管家进行了升级发布。

  冰鉴线上现金贷解决方案覆盖500-5000以及5000-20000元场景,基于三要素弱授权或运营商/电商强授权的成熟模型,无需人工全自动放贷,百家客户每月千万级查询量,坏账率(vintage)平均低于5%,为互联网金融用户提供更加规范安全、高效便捷、系统全面的金融服务。

  值得一提的是,除了通过传统的基于运营商强授权模型进行自动审批的方法外,该产品由于技术的成熟与突破,目前已经实现仅仅只需要用户的三要素(姓名、电话、身份证号码),通过冰鉴强大的人工智能算法,甚至能够做出更加精准的判断。

  冰鉴风控管家是冰鉴科技推出的一站式贷前风控服务平台,实现了“数据、模型采购-流程部署-贷前审批-数据仓库-业务分析-风控 调优-流程优化及部署”这样一个“以业务数据优化风控,再以风控优化业务”的良性循环。

  其中,风控管家分析平台源于冰鉴科技丰富的风控行业经验。通过对数据仓库规整的数据进行分析,能对数据源、规则、模型的效果进行准确的评估并引导机构根据自身目标需求进行调优。

  发布会现场,挖财总裁顾晨炜、浅橙科技CRO陈裕以及韩建金融负责人刘海滨就大数据风控、现金贷、人工智能技术等话题做了分享和探讨,为火热的互联网金融行业提供了风控解读。

  冰鉴科技将继续聚焦智能金融风控领域,坚持以技术为本,从场景出发,做独立第三方的大数据风控平台,持续完善产品体系及解决方案,为推动中国金融体系的改革和普惠金融健康快速发展提供助力。

关于我们| 联系我们| 投稿合作| 法律声明| 返回顶部

版权所有 ©2015-2017 东方产经网 琼ICP备17001427号 联系:1456880502#qq.com

所载文章、数据仅供参考,不作为投资依据。使用前务请仔细阅读网站声明。