您现在的位置是:首页 > 科技

螺蛳粉成柳州特色产业,微念等民营企业助力乡村振兴

时间:2022-06-06 11:02:16 来源:

  近日,柳州螺蛳粉产业高质量发展新闻发布会在柳州举行,会上介绍,柳州螺蛳粉产业带动原材料基地规模达到55.2万亩,助力20多万农村人口人均增收近万元。此外,《打造柳州螺蛳粉全产业链,夯实产业基础——广西柳州市螺蛳粉产业振兴新探索》成为2021年全国巩固脱贫成果和推进乡村振兴的十四个典型案例之一。

  乡村振兴计划是国家“十四五”规划中的重要工作。广西柳州精准发力推动乡村振兴战略的实施工作,聚焦地方特色,带动村企密切合作,柳州螺蛳粉已经成为推动产业振兴、乡村振兴的新引擎。而在柳州乡村振兴工作取得显著成效的背后,也少不了微念这样的螺蛳粉企业的努力。

  2021年11月,柳州市委统战部、市工商联牵头召开柳州市民营企业助力乡村振兴暨“万企兴万村”行动启动大会,会上提出企业要发挥在乡村振兴中的引领和示范作用,以实际行动推动当地经济发展。柳州市多家民营企业积极响应,与村社区进行结对帮扶,其中广西微念实业有限公司(以下简称:广西微念)与里雍镇龙团村结成帮扶关系,共同为乡村振兴事业发力。

  此外,为了推动柳州螺蛳粉标准供给能力及标准化综合实力的提升,同时以螺蛳粉产业发展推动地方经济发展,持续助力乡村振兴事业,广西微念还被授予了“新身份”。

  2021年11月,广西柳州螺蛳粉产业标准化技术委员会(以下简称:柳州螺蛳粉标委会)正式揭牌,并向第一届42位委员颁发了聘书。据悉,42位委员来自全国各地高等院校、检验检测机构、农业技术机构、标准技术研究机构、食品生产企业等33个单位,广西微念相关负责人以螺蛳粉生产经营者身份位列其中。标委会的成立将进一步推进柳州螺蛳粉产业标准化、品牌化,加快产业转型升级,以螺蛳粉产业高质量发展推动地方经济持续发展。

  期待有更多像微念一样的企业,在柳州政府部门的部署下,护航乡村特色产业发展壮大,为乡村振兴事业贡献积极力量。

关于我们| 联系我们| 投稿合作| 法律声明| 返回顶部

版权所有 ©2015-2017 东方产经网 琼ICP备17001427号 联系:1456880502#qq.com

所载文章、数据仅供参考,不作为投资依据。使用前务请仔细阅读网站声明。